24 января 2018

5 спасенных жизней 8-летнего мальчика

  • 29/09/2017 в 10:19
  • 185
5 спасенных жизней 8-летнего мальчика
© matera / Pixabay

В океане начался сильнейший шторм. Двое голодных, измотанных и продрогших от холода подростков в каком-то удаленном уголке берега из последних сил пытались найти помощь. Телефоны обоих разрядились. Вдали они увидели человека на байдарке и начали активно махать ему руками. Лодка развернулась и уплыла в обратную сторону.

В ней был 8-летний мальчуган Стефан Уильямс, который любит плавать на байдарке в океане вдоль берега города Ньюки, Уэльс. Завидев подростков, звавших на помощь, ребенок стремительно поплыл к спасателям на другой конец пляжа. Они и вызволили ребят из опасной штормовой зоны.

Это не первый случай, когда мальчуган спас жизни. Всего за пару дней до этой ситуации он увидел пожилую женщину с двумя детьми, которые попали в настоящую ловушку. Вдали от берега, они пытались укрыться от шторма на камне. Уильямс вернулся к берегу за лодкой побольше, а затем поплыл к туристам и доставил их на берег в безопасности.

Добираясь до удаленных точек, туристы обычно не рассчитывают, что шторм в океане начинается внезапно. Если бы не Стефан, этих пятерых ожидали бы куда более трагические последствия.

Больше всего поступком мальчика гордится его отец, работающий в береговой охране. Когда Стефану исполнится 17, он собирается присоединиться к папе. Учитывая, что за несколько дней ребенок спас не одну жизнь, не возникает сомнений, что он сумеет стать настоящим профессионалом.