24 января 2018

Что произойдет с организмом, если отказаться от алкоголя на… год?

  • 17/10/2017 в 15:46
  • 164
Что произойдет с организмом, если отказаться от алкоголя на… год?

Представьте, что-то внутри вас щелкнуло и вы сказали себе, «а не бросить ли мне пить?». Как вы думаете, что произойдет с вашим организмом? Давайте выясним это!

1 час

Ну вот ты и бросил пить… час назад. А это значит, что ты ещё пьян и тело начинает подготовку к масштабной детоксикации, пытаясь очистить кровь от малейших частиц алкоголя. Печень работает на высоких оборотах, а поджелудочная железа производит дополнительный инсулин.

24 часа

Уровень сахара в крови нормализуется. И чтобы облегчить похмелье, настоятельно рекомендую не есть сладкого. Собственно, есть в целом не рекомендую, исключение составят фрукты и вода, которые будут оптимальной диетой в первые «трезвые сутки».

48 часов

На этом этапе организм как бы переходит границу между детоксикацией и полным очищением. Постепенно возвращается контроль над телом, но головная боль и усталость (если вечеринка была особенно буйной) могут держаться еще несколько часов.

72 часа

Все побочные эффекты похмелья официально закончились. Сердце начинает биться в нормальном ритме. Черт, по сути, только через три дня после пьянки вы снова становитесь собой!

Неделя

Сон более глубок, соотвественно, растет уровень физической и умственной энергии. Кожа становится свежее, вы выглядите моложе — просто гидратация восстановилась.

Месяц

Процентное содержание жира в печени снизилось на 15%, увеличивая ее способность выводить токсины из организма. И смотрите, что это? Живот тоже стал меньше! Кроме того, спустя четыре недели ваша кожа должна выглядеть просто отлично.

Год

Через год после вашей последней порции виски организм должен быть бодр и весел. Вы наконец избавились от раздражающего лишнего веса. Риск рака печени, рака простаты и рака кишечника снизился почти вдвое. И не будем забывать о финансовой стороне. Если вы не из экономных потребителей «бояры», то на алкоголь уходила значительная часть денег — потратьте их на что-то более… веселое.