24 января 2018

Скриптонит или Молданазар? - реакцию иностранцев на клипы казахстанских певцов показал блогер

  • 03/08/2017 в 15:41
  • 560
Скриптонит или Молданазар? - реакцию иностранцев на клипы казахстанских певцов показал блогер

Иностранцы оценили музыку и клипы популярных исполнителей из Казахстана. Обзор опубликован на Youtube-канале казахстанца Данияра Еникеева, который проживает в Великобритании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В обзор попали: Скриптонит, Ерке Есмахан, Галымжан Молданазар, Jah Khalib, Zorski Bros. и Ninety One. Респондентами стали молодые люди из США и Таиланда. Стороны оценивали предоставленные образцы независимо друг от друга.

Популярная песня "Лейла" исполнителя Jah Khalib, которая занимала первые строчки в отечественных хит-парадах, пришлась по душе опрашиваемым. Они отметили красивую девушку в клипе. "Ох уж эти казашки", - сказал американец. "Мне нравится эта песня. Этот голос сильно впечатляет. А красивая девушка и классное видео дополняют друг друга", - отметила студентка из Таиланда.

Следующим в обзоре оказался клип Ерке Есмахан "Қайда?". Отметим, что песня сейчас находится на пике популярности в Казахстане. "Мелодия веселая, да и девушка модница. Когда я слышу эту песню, хочется поделиться ею с друзьями", - поделилась одна из девушек. "Женился бы я на ней? Скорее всего, нет", - улыбнулся американец, отвечая на вопрос. Парень из Таиланда по достоинству оценил клип Есмахан. "Казахские девушки рулят", - отметил он.

Композицией Галымжана Молданазара "Өзің ғана" прониклись обе стороны. "В вашей стране делают достойную музыку", - считает таец. "Эта песня уносит в прошлое", - сказал американец. "Мне кажется, мы должны уделять больше внимания пожилым", - отмечает одна из респонденток, обсуждая видео.

Неоднозначной оказалась реакция на творчество молодежной группы Ninety One. "Мне кажется, они популярны там у вас", - предположил парень из Таиланда. "Конечно, это мелодично. Но есть в этом что-то дьявольское", - посчитал американец. "Это видео мне нравится больше всего. Заряжает энергией. Я не могу удержать свое тело от танца", - поделилась девушка.

Однако творчество популярного рэпера Скриптонита поразило не всех иностранцев. "Пожалуйста, выключите музыку прямо сейчас", - попросила одна из опрашиваемых.